Métodos diagnósticos, prevención y control de la Dirofilaria Immitis en Caninos (2020)
La dirofilaria immitis, es un nematodo filaroideo conocida también como "gusano del corazón es un grupo de parasitosis producida por dis¬tintas especies del género Dirofilaria, es una enfermedad de distribución mundial transmitida por mosquitos de los géneros Aedes, Anopheles, Culex y Taeniorhynchus . La falta de diagnósticos altamente sensibles y específicos de D. immitis complica en ocasiones la progresión de la enfermedad, afectando las arterias y parénquima pulmonar.