Las emociones y la salud mental en los profesionales de enfermería: análisis bibliométrico. (2021)
La presente investigación se hace con la intención de analizar la literatura desarrollada alrededor de las emociones y la salud mental en los profesionales de enfermería identificando la evolución del campo, autores principales, afiliación institucional, países de mayor producción, conceptos clave y futuras líneas de investigación. Se emplea un análisis bibliométrico de 303 artículos publicados en Scopus Las emociones y salud mental en los profesionales de enfermería es un tema de interés para la psicología en los contextos clínicos, educativos y también para la psicología aplicada en el campo organizacional, por tal motivo es uno de los temas de los cuales se ha investigado más en los últimos años. Esta investigación aporta al campo de las emociones y salud mental ya que presenta indicadores científicos mediante el uso de técnicas bibliométricas.