Diseño de estrategias audiovisuales para un efectivo dinamismo del asociativismo y la innovación social en las organizaciones de economía social y cooperativa (2018)
La presente investigación Diseño de estrategias audiovisuales para un efectivo dinamismo del asociativismo y la innovación social en las organizaciones de economía social y cooperativa, analiza la información y aplicación de conceptos de modelos solidarios. El marco teórico se fundamenta en los referentes epistemológicos, filosóficos, antropológicos y pedagógicos con el fin de realizar una propuesta curricular basada en una investigación documental en plataformas de acceso abierto teniendo como resultado una propuesta con contenidos dinámicos la cual genere nuevas oportunidades educativas permitiendo la comprensión y el aprendizaje de temas como el asociativismo. Para ello se plantean contenidos y estrategias a incorporar en el diseño audiovisual, realizando un video animado en el programa Powtoon, el cual permite trasmitir los mensajes para todo tipo de población, de forma didáctica que facilite su difusión. La investigación en fuentes primarias y secundarias sirvió de soporte para hacer la propuesta de diseño audiovisual para la difusión de la información del video a través del sitio web de YouTube, por lo que es la plataforma de videos más grande del mundo, para compartir y que está al alcance de toda persona.