Rediseño de la red LAN para la firma de abogados Rubén Castañeda abogados y asociados (2024)
La presente monografía de tiene como objetivo principal presentar la propuesta de un rediseño y mejora de la red LAN de la firma Rubén Castañeda Abogados y Asociados. En dicha firma actualmente no se cuenta con un diseño de red óptimo que le permita realizar la interconexión entre sus equipos terminales. Está solución incluye aspectos importantes como lo es la seguridad de la red, disponibilidad, priorización de canales, entre otras mejoras que se proponen en lo que es el proceso de rediseño. El rediseño de esta solución requiere considerar múltiples perspectivas involucradas en el funcionamiento de una red de datos para así se poder alcanzar un resultado óptimo, enfatizando en lo que respecta a la organización, calidad del servicio y seguridad de la red.