Seguimiento en la ejecución de obra del proyecto Consorcio Grupo 1 Intra 2017 del programa de Conexiones Intradomiciliarias, en la empresa CM Ingeniería S.A.S (2019)
El trabajo determino los errores de dibujo, constructivo y por normativa NSR-10, de los planos arquitectónicos y estructurales del proyecto grupo 1 intra 2017 del programa de conexiones intradomiciliaras de los cuatro tipos de baterías sanitarias; se analizó el presupuesto contratado con respecto a la cantidad de materiales que se deben emplear en la construcción por unidad sanitaria; pero de acuerdo a los errores encontrados se planeó nuevamente realizar las memorias de cálculo, estableciendo un presupuesto modelo, donde se realizó una comparación del valor unitario por batería sanitaria del presupuesto contratado versus el presupuesto ejecutado. En la ejecución del trabajo se tuvo en cuenta los 4 tipos de baterías sanitarias, siendo el tipo 1 unidad sanitaria que incluye cubierta con teja en fibrocemento; el tipo 2 unidad sanitaria interna - sin cubierta; el tipo 3 unidad sanitaria con placa superior para instalación de tanque y cubierta en fibrocemento y el tipo 4 unidad sanitaria especial para minusválidos. Con los errores encontrados en los planos se logró minimizar tiempo en ejecución, costos, personal y equipos. Mediante el presupuesto modelo se logró contemplar con claridad los ítems necesarios para la construcción de unidad sanitaria y la cantidad de materiales.