Análisis de literatura sobre la prevalencia de conducta e ideación suicida en rangos de edad asociado a factores desencadenantes en Latinoamérica (2017)
El suicidio es definido por la (OMS, 2012) como "todo acto por el que un individuo se causa a sí mismo una lesión, o un daño, con un grado variable de la intención de morir, cualquiera sea el grado de la intención letal o de conocimiento del verdadero móvil". En la presente Investigación también se consideró el intento de suicidio: Que es definido como toda acción auto-infligida con el propósito de generarse un daño potencialmente letal. En general del suicidio se han realizado pocos estudios estructurados sobre temas específicos, pero debido a que estamos en una nueva era se adquirió una visión más amplia del espectro, contemplando así un punto de vista mental, lo que conllevó a elaborar un análisis sobre las hipótesis en dos puntos claves correspondientes a los factores desencadenantes y las edades en que más se presenta el suicidio; Dichos factores desencadenantes hacen referencia a las características individuales o ambientales que aumentan la probabilidad de que una persona pueda cometer un acto suicida, algunos factores pueden tener más peso que otros y la combinación de varios factores puede hacer más propenso el hecho de generar más ideaciones o acciones suicidas.