Diseño de un instrumento de evaluación de estilos y estrategias de afrontamiento en víctimas de delitos (2008)
Informe que hace parte de la linea de investigaciòn denominada Aspectos psicojurìdicos de la victimologìa, procesos y modelos de ateciòn.Se elaborò el dieño de un instrumento escala liker para medir estratègias y estilos de afrontamientos en las personas que han sufrido un delito de cualquier clase, se estudio la teoria de Lazurus y Folkman, construyendo un protocolo del instrumento donde aparecen los conceptos de afrontamiento, estìlos de afrontamiento y estratègias que todo instrumento psicològico debe tener. Se contemplan difrentes opciones a elegir, para su mayor entendimiento se ilustra con un ejemplo con su instrucciòn donde se encuentra la informaciòn pertinente cuyo resultados se tomaran para validar la escala. Se consultaron y se exploraron las correspondientes pruebas psicològicas con el fin de obtener la informaciòn adecuada.