“Practica empresarial como auxiliar de ingeniería en la obra I.J.F. Kennedy en la ciudad de Envigado Antioquia”. (2023)
Este trabajo tiene como finalidad, afianzar los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de la carrera de ingeniería civil, en los procesos de excavación mecánica, asentamiento de concreto, vaciados de losa, vigas, columnas, pilas, dados, elaboración de informes semanales y mensuales de dichas actividades, ahondando en la construcción de infraestructura, estas actividades permitieron desarrollar un intelecto teórico – práctico para superar diferentes obstáculos a la hora de ejercer la profesión como ingeniero civil. Esta práctica fue desarrollada en la empresa CADIMAS CONSULTORIA Y CONSTRUCCIONES S.A.S, la cual consiste identificar los procesos de reconstrucción de toda la INSTITUCION EDUCATIVA J.F. KENNEDY, perteneciente a la infraestructura pública del municipio de Envigado. Este proyecto beneficiara a la sociedad educativa permitiendo incrementar su capacidad de 688 a 1.152 estudiantes, para esto, el desarrollo del proyecto contara con 2 bloques de 4 niveles, cada uno con 32 aulas educativas y especializadas, comedor escolar, 2 placas polideportivas, ludoteca, espacios administrativos, 3 laboratorios integrados, biblioteca de bilingüismo y zona de estacionamiento. Con la reconstrucción de este establecimiento, además de incrementar el número de estudiantes, se va a poder llevar a cabo la jornada única. Esta infraestructura pasara de tener un área construida de 3.591 m2 a 8.860 m2, convirtiéndose de esta forma en la segunda institución más grande de la ciudad de envigado, un lugar para la enseñanza y el desarrollo de los jóvenes.