Modelamiento probabilístico de afluencias hidrológicas en las cuencas de los ríos grande, Tenche, Concepción y Guadalupe del departamento de Antioquia. (2005)
El Departamento de Antioquia, desde el punto de vista fisiográfico, es un territorio rico en recursos hídricos, dada la confluencia de dos de las tres grandes cordilleras de Colombia, la Central y la Occidental, lo que ocasiona la existencia de páramos y el estancamiento o la escorrentía de este preciado recurso. Esto favorece el nacimiento y el cruce de importantes arterias fluviales, como los ríos Cauca, Nechí, Atrato, Magdalena, Nare, Medellín, Concepción, Grande y Tenche, entre otros.