Propuesta de movilidad urbana peatonal en el sector comprendido entre las calles 30 con avenida Ambala y 25 con carrera 5 en la ciudad de Ibagué (2022)
Debido al flujo vehicular que se presenta en la zona se decide implementar un plan de mejoramiento de la movilidad, donde se procede a generar alternativas que favorezca el sector por medio de aforos vehiculares y peatonales, e inventarios viales de señalización y semaforización. La solución que proponemos se basa en la necesidad de generar puntos claves en el sector que descongestionen las vías, tales como paraderos exclusivos para servicio publico y zonas de parqueo para vehículos particulares, rampas de acceso para personas con movilidad reducida con su respectivos pasos peatonales, de forma que se brinde seguridad al peatón, instalación de tabletas podo táctiles para las personas con discapacidad visual y la verificación y configuración de semáforos vehiculares y peatonales de todo el proyecto.