Notificación por correo electrónico en el Código General del Proceso y su relación con el debido proceso (2017)
El presente trabajo pretende desarrollar el tema de la notificación por correo electrónico de las diferentes actuaciones judiciales y su incidencia en la preservación del derecho al debido proceso de los intervinientes. El correo electrónico es un servicio que permite el intercambio no solo de información, sino también de imágenes, audios y documentos, de manera inmediata. Por otra parte, la notificación de providencias judiciales es “el acto material de comunicación por medio del cual se ponen en conocimiento de las partes o terceros interesados, los actos de particulares o las decisiones proferidas por la autoridad pública”. (T-165-2001, M.P. Hernández)