Documentación del proceso de extracción, producción de agregados pétreos, extensión mezcla asfálticas en obra y ensayos de laboratorio en la empresa Ecobras. Villavicencio. Meta. (2014)
El presente proyecto contiene la documentación del proceso de extracción, trituración y mezclado de agregados pétreos y extensión de mezcla asfáltica en obra, y ensayos de laboratorio de la empresa GRAVICON S.A. en la ciudad de Villavicencio, proceso requerido para el diseño e implementación del sistema de gestión de calidad de GRAVICON S.A. Para lo cual este sistema describe los requisitos aplicables de la Norma ISO 9001 versión 2008 para las actividades de producción y comercialización de agregados pétreos. Cabe notar que la documentación de este proceso se hace para efectos de lograr, mantener y actualizar la certificación de sistema de gestión de calidad, para el mejoramiento continuo de los procesos de la organización y para cuando el cliente lo requiera. Por tanto, es prohibida su reproducción por personal no autorizado por la Gerencia de GRAVICON S.A. En relación al objeto del proyecto, se busca garantizar la calidad de los materiales producidos durante el proceso de trituración de los agregados pétreos en la mezcla asfáltica, para poder así lograr a corto plazo minimizar los impactos negativos ocasionados por la presencia de partículas aplanadas, alargadas y e impurezas generadas en el proceso. Cabe notar que la documentación, permite mejorar los procesos consistentemente, la documentación debe servir a los procesos y no los procesos servir a los documentos, un proceso bien diseñado debe tener un buen flujo documental. Para que un proceso sea debidamente estandarizado, debe estar documentado. Al hacerlo se está asegurando que las personas ejecuten los procesos de acuerdo a como están escritos. Estandarizar un proceso es establecer un nivel de operación (o estándar) que se debe mantener para lograr unos resultados esperados. No obstante, en cualquier nivel de la organización, la documentación ayuda a mantener el enfoque y la disciplina hacia los objetivos del sistema.