Proyecto de psicología educativa Hogar de la Niña de la Veracruz (2010)
La descomposición económica, moral y social que siente nuestra sociedad colombiana, ha llegado por fin a preocupar a toda la gente. La carencia de medios para satisfacer las necesidades elementales como pan, vestido y vivienda han violentado los derechos de los niños. La sociedad, la escuela y la familia no les han dejado "ser", por el contrario, le han tendido una red que limita sus aspiraciones individuales y sus necesidades afectivas y sexuales con estrechos esquemas sociales a los cuales deben someterse y reproducir. La educación está siendo reproductora del encierro y moldeamiento de la individualidad y afectividad. La escuela con sus cuatro paredes y su reglamento disciplinario ¿no estará ejerciendo una violencia interna disimulada con objetivos humanos de la educación?