Plan de negocios para la creación de la empresa "Un sorbo para tu salud” dedicada a la producción y venta de una bebida natural como un suplemento dietario para fortalecer el sistema inmune de los ciudadanos del barrio Ciudad Porfía debido al COVID 19 (2021)
El presente trabajo del plan de negocios, consistió en la descripción y desarrollo de la viabilidad que se refleja en la empresa “Un sorbo para tu salud”, dedicada a la producción y comercialización de una bebida dietaría y natural a base de hierbas, para el sistema inmunológico de las personas. El problema central de la idea de negocio, es que debido a los altos índices de contagios debido al virus COVID-19 se analizan opciones de tal manera de prevenir contagios, utilizando mecanismos para que el sistema inmunológico este más fuerte, frente a este problema de salud y postular el producto para que se genere mayor satisfacción al consumo interno de las personas al ser totalmente una bebida natural, refrescante y nutricional. La investigación se desarrolló mediante el método inductivo. Como herramienta de recolección de información se llevó a cabo la aplicación de encuestas, de manera aleatoria y virtual a la población del barrio Ciudad Porfía. Finalmente, esta bebida se pretende vender al consumidor como un producto como un complemento dietario para el fortalecimiento del sistema inmunológico frente a la pandemia del COVID 19, refrescante, nutricional contiene vitaminas y suplemento dietario totalmente natural, que coadyuva al sistema inmune a toda clase de edades, previniendo el posible contagio. Se escogió el barrio ciudad porfía ya que ha sido el barrio con más contagios prolongado por el virus, además que es una urbanización que cuenta con 90.000 habitantes.