Creación de la empresa de asesoría, trámites de tránsito y afines tramitar ltda. (2002)
En la actualidad tal como se observa el panorama del país, tanto en lo económico, político, social y de orden público, donde parece no mejorar, y además se esfuma la posibilidad de acceder a un empleo que permita tener un mejor nivel de vida que ayuden a satisfacer necesidades primordiales para el desarrollo integral de la persona como son educación, vivienda, salud, recreación. Mirando esta situación vale la pena detenerse por un momento y analizar que pueden existir diversas oportunidades para iniciar un negocio y más para aquellas personas que tienen una preparación académica y que fácilmente pueden asumir el reto de crear empresa, por tal motivo se comenzó un ejercicio de búsqueda de carencias presentes en el medio que llevan a la creación de un proyecto, como posible alternativa para contribuir al mejoramiento de la situación tanto colectiva como individual. Es así como una vez reunido el equipo de trabajo, llega a la conclusión de realizar el diseño para la creación de la empresa Tramitar Ltda., la cual se dedicará a la asesoría, trámites de tránsito y afines en el Municipio de Medellín, alternativa que con optimismo y en el corto tiempo será posible emprender. Se espera y de acuerdo con la opinión de las personas encuestadas, que la empresa cumpla con las expectativas y necesidades de los propietarios de vehículos, en cuanto a la diferenciación en servicio y calidad.