Artículo de normas internacionales de auditoria (NIAS) aplicadas en Smurfit Kappa – Cartón de Colombia S.A. (2018)
El presente artículo de reflexión es desarrollado sobre la aplicación de las Normas Internacionales de auditoria NIA, las cuales contienen principios y procedimientos básicos y esenciales para el auditor. Estos deberán ser interpretados en el contexto de la aplicación en el momento de la auditoría, implementadas en la compañía multinacional Smurfit Kappa Cartón de Colombia S.A. la cual se dedica principalmente a la operación forestal en zonas rurales, la recolección de material reciclable y la fabricación de productos Líderes en la producción de empaques y pulpa de fibra virgen, el mayor productor de cajas de cartón corrugado, sacos de papel el único productor de papeles para impresión y escritura totalmente libres de cloro, el mayor reforestador En el desarrollo del trabajo las Normas Internaciones de Auditoria se mencionaran, se dará una breve descripción de acuerdo a lo establecido por la norma así como también se explicara de manera metodológica su aplicación de acuerdo a su contexto, llegando finalmente al resultado final esperado el cual será la opinión o dictamen sobre los Estados Financieros consolidados al 31 de Marzo del 2018