Innovación y desarrollo: una mirada a la realidad Venezolana (2016)
La innovación es un elemento fundamental para el desarrollo económico y social de un país porque produce nuevo conocimiento y genera ventajas competitivas de impacto internacional. Este trabajo busca conocer la realidad Venezolana en materia de innovación mediante una revisión bibliográfica se identifican las características de sus políticas de Ciencia y Tecnología, sistemas de Innovación y desarrollo empresarial innovador para contextualizarla con la región. En conclusión Venezuela debe contar con los recursos financieros necesarios para fomentar entornos innovadores apropiados que incentiven la creatividad y el emprendimiento, procurar un seguimiento cercano de las actividades que se desarrollan, que logren coordinar, planear, desarrollar y evaluar los resultados obtenidos para retroalimentar el conocimiento y entender las realidades específicas del país.