Guía de práctica de laboratorio de biología para psicólogos (2020)
Las prácticas de laboratorio en la asignatura de Biología para Psicólogos constituyen una actividad práctica complementaria al trabajo de conceptualización teórica desarrollado en el aula, la cual permite a los estudiantes participar activamente en la construcción de su propio conocimiento, bajo la teoría de aprender haciendo. De igual manera, las prácticas de laboratorio les ayudarán a los estudiantes a potenciar sus habilidades científicas de observación, organización, comparación, descripción, análisis y discusión. En cada guía, se incluyen aspectos teóricos, con tablas y figuras, que facilitan al estudiante llevar a cabo la práctica de laboratorio y el proceso de aprendizaje. También, las guías incluyen preguntas complementarias que se deben anexar al informe final de la actividad. Las prácticas que se incluyen en la presente guía están relacionadas con algunos temas de las unidades desarrolladas en el curso de Biología para Psicólogos, tales como: biomoléculas, ciclo celular, diversidad celular y anatomía del sistema nervioso.