La familia como institución víctima del conflicto armado no Internacional colombiano caso Venadillo, Tolima (2020)
El conflicto armado no internacional , el cual por más de 50 años encarrilo a Colombia en una situación de oscurantismo social dejando un sinnúmero de delitos y actos que atentaron contra la integridad de la sociedad colombiana, lograron dejar secuelas tan amplias que la institucionalidad misma se vio fragmentada, como lo fue el caso de la familia, donde sus reformas a la fuerza ocasionaron una serie de limitaciones y que por la misma fragmentación institucional no han sido reparadas, por lo anterior el estudio presenta un recuento histórico del Conflicto Armado, la Familia y sus derechos como víctimas y la situación actual de Venadillo Tolima respecto de las víctimas y las familias que incluyen a cada una de ellas, dejando un panorama claro de la institución respecto del proceder y las metas que se tienen con la misma.