Diseño de los elementos de control para el sistema de gestión en calidad y seguridad y salud ocupacional en el Centro de Diagostico Automovilistico CDA Reimar LTDA (2019)
Introducción. -- 1. Generalidades del proyecto. -- 1.1. Justificación. -- 1.2. Objetivos. -- 1.2.1. Objetivo general. -- 1.2.2. Objetivos específicos. -- 1.3. Alcance y limitaciones. -- 2. Diseño y elaboración de matriz diagnóstica. -- 2.1. La empresa. -- 2.1.1. Misión. -- 2.1.2. Visión. -- 2.1.3. Política integral. -- 2.1.4. Objetivos integrales. -- 2.2. Productos y procesos de la empresa. -- 2.2.1. Visual – holguras. -- 2.2.2. Luces, alumbrado y señalización. -- 2.2.3. Emisiones contaminantes análisis de gases y opacidad. -- 2.2.4. Test line - alineación, suspensión y frenos. -- 2.2.5. Probador de taxímetros. -- 2.3. Planteamiento del diseño. -- 2.4. Valoración de aspectos relevantes. -- 3. Diseño del sistema de medición. -- 3.1. Diseño de modelo integral de medición de la gestión QHS. -- 3.2. Diseño de indicadores de gestión en QHS. -- 4. Elaboración de cuadro de mando. -- 4.1. Establecimiento del proceso BSC partiendo de la visión a los indicadores críticos de desempeño. -- 4.2. Establecimiento de perspectivas para el sistema de gestión en QHS que giran en torno a la visión y la estrategia del sistema de gestión. -- 4.2.1. Perspectiva financiera. -- 4.2.2. Perspectiva de enfoque al cliente. -- 4.2.3. Perspectiva de procesos internos. -- 4.2.4. Perspectiva de aprendizaje. -- 4.3. Articulación de la matriz de identificación y valoración de Aspectos para la seguridad, la salud y la calidad, los Indicadores y el sistema de medición, con el cuadro de Mando integral. -- 5. Prueba del sistema de medición de la gestión en QHS. -- 5.1. Recopilación de información del sistema de gestión en calidad, seguridad y salud en el trabajo. -- 5.1.1. Sistema de gestión de calidad. -- 5.1.2. Sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. -- 5.2. Alimentación del SMGQHS y corrida del sistema desde el Cuadro de mando integral. -- 5.3. Retroalimentación del sistema y ajustes. -- 6. Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía.