Diseño Y Construcción De Una Bocatoma De Fondo A Escala Para El Laboratorio De Hidráulica De La Universidad Cooperativa De Colombia Sede Villavicencio. (2021)
En la asignatura de acueductos, se ve el tema de los sistemas de captación, en el aula de este tema se ve desde el punto de vista teórico haciendo falta la complementación practica; es decir acorde a la metodología de la universidad por competencias del ser, saber y hacer, se considera pertinente hacer un prototipo de bocatoma de fondo para fortalecer la competencia del hacer y en el APA de hidráulica se pueda simular a través de un prototipo de bocatoma de fondo su funcionamiento y visualizar las partes que componen este tipo de captación. Actualmente, en el laboratorio de hidráulica de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio no existen un diseño de un prototipo de una bocatoma de fondo a escala, el cual permita a los estudiantes del programa de ingeniería civil relacionar los conceptos básicos sobre un prototipo diseñado como modelo pedagógico.