La sialografia como coadyuvante en el mejoramiento de la sintomatologia de la parotiditis cronica recurrente. revisión de literatura (2014)
La parotiditis recurrente es una enfermedad inflamatoria frecuente de la glándula parótida, que se caracteriza por presentar episodios repetidos de hinchazón, dolor y fiebre. En su diagnóstico se usa de manera frecuente, diferentes agentes de contraste que permiten resaltar y opacificar las estructuras anatómicas normales y patológicas ( ). Materiales y métodos: Se realiza una revisión de literatura con propósito de describir la efectividad de la sialografía y los medios de contraste como coadyuvante en el tratamiento de la parotiditis por el efecto de barrido del medio, de acuerdo a lo reportado en la literatura.