Influencia del blockchain en procesos contables y financieros (2022)
Por la alta digitalización en los procesos a la que han tenido que llegar la mayoría de empresas para poder adaptarse a la creciente era tecnología genero mayores posibilidades a los hacker para vulnerar la protección de la información de las nuevas empresa que incursionaban en los procesos digitales, de tal modo, las entidades empezaros a buscar nuevos métodos de protección y se fijaron en el blockchain En el 2008 se da a conocer el sistema de seguridad blockchain, en el momento que comienza la circulación de una moneda virtual denominada bitcoin, del cual su protocolo de operaciones se basa en la tecnología criptográfica del blockchain, y dichas operaciones o transacciones serian sin papel moneda y sin intermediarios como entes regulatorios. En este trabajo investigativo se podrá evidenciar como están las empresas colombianas en materia de seguridad en su información, cuáles son las características de las cadenas de bloques y cuál es el conocimiento que tienen estas organizaciones sobre su comportamiento, la aplicabilidad que se le puede dar a este sistema y por último y no menos importante reconocer si ha representado un beneficio para la contaduría la utilización del blockchain; toda esta información fue de suma importancia para la elaboración de un cronograma que permita seguir un debido proceso en la implementación de la cadena de bloque como protocolo de seguridad de la información en una organización.