Resiliencia frente a problemas personales y el ámbito laboral en los trabajadores (2018)
Esta investigación está orientada al análisis de la resiliencia que existe en los trabajadores frente a problemas personales y cómo influye en el ámbito laboral, y qué papel juegan factores personales, motivacionales y los niveles de resiliencia que expresan los individuos frente a situaciones adversas en su vida privada que pueden sobrevenir como consecuencia directa del trabajo que desempeñan. Este es un estudio de corte cualitativo, con análisis deductivo-inductivo, basado en la evaluación de la literatura existente respecto al tema; Finalmente, de acuerdo con la información que se obtenga por medio de la revisión literaria que se expone en el presente informe científico, respecto a las habilidades que adquiere una persona resiliente se comprueba que esta es una característica fundamental que otorga a los trabajadores la seguridad y la confianza de ejercer su labor aun en situaciones que generan presión en su puesto de trabajo.