Estudio técnico - económico de los desengrasantes más utilizados en los principales talleres metalmecánicos de la Ciudad de Santiago de Cali (2021)
La presente investigación tiene como objetivo el estudio y análisis de tipo cuantitativo y cualitativo de los desengrasantes más utilizados en los principales talleres metalmecánicos de la ciudad de Santiago de Cali. Esto con el fin de referenciar los mejores aspectos tanto técnicos como económicos, para incursionar a futuro en el mercado con un producto desengrasante de emprendimiento óptimo para las necesidades de la industria metalmecánica de la ciudad. Y cumplir con expectativas en relación costo - beneficio, fichas técnicas acordes a un nuevo producto, fabricación del producto con agentes biodegradables y amigables con el medio ambiente. y procesos direccionados a una adecuada manipulación del producto y aplicabilidad oportuna a la ventaja de este. También y de vital importancia tener presente los criterios a seguir para un almacenamiento adecuado del desengrasante. Esta serie de interrogantes de estudio fueron exploradas y discriminados con una realización en campo de una encuesta, más la investigación de bibliografías de los desengrasantes del sector metalmecánico y notas de referencia en páginas web de cada producto. También se tuvo en cuenta investigación e información relevante de los desengrasantes del mercado de la ciudad de Santiago de Cali. La investigación se relaciona con dos fases de estudio muy importantes en las cuales de describe en el primer enfoque una serie de estudios y análisis de fichas técnicas de antecedentes de productos desengrasantes del sector metalmecánico, análisis de la información por parte del cuestionario, y para finalizar unos criterios de estudio técnicos económicos comparados de la variedad de productos desengrasantes referenciados y encuestados en el sector metalmecánico.