Modo de vida y Representaciones sociales de Salud bucal de los padres de familia y cuidadoras de preescolares de 3 y 5 años del jardín infantil “El Principito” Bogotá (Colombia) año 2020 (2021)
La salud bucodental, es el buen estado y normalidad de los tejidos blandos y duros, es la ausencia de enfermedades dentales como la caries, enfermedades periodontales, traumas dentales, fluorosis, anomalías congénitas que afectan la cavidad oral; un buen estado de salud bucodental permite realizar funciones como hablar, sonreír, masticar, saborear sin dificultad permitiendo así garantizar una calidad y goce de vida, bienestar emocional y físico también relacionarse y hacer parte de la sociedad. Los padres de familia y cuidadoras hacen parte y son fundamentales para el crecimiento, cuidado y enseñanza de los preescolares, siendo un proceso de acompañamiento y se debe inculcar a temprana edad para garantizar el estado de salud bucodental.