Blockchain en la administración pública una solución innovadora para la transparencia y la lucha contra la corrupción en Colombia (2024)
Este trabajo de grado investiga el potencial de la tecnología Blockchain para transformar la administración pública en Colombia, enfocándose en la mejora de la eficiencia, la transparencia, la rendición de cuentas y la protección de los derechos ciudadanos. La investigación profundiza en cómo esta tecnología emergente puede enfrentar y resolver los desafíos estructurales y operativos actuales de la administración pública colombiana, tales como la corrupción, la ineficiencia y la falta de transparencia. Además, se examina cómo la implementación de Blockchain puede fortalecer la confianza de los ciudadanos en las instituciones gubernamentales, promoviendo una gobernanza más participativa y equitativa.