Naturaleza y nivel de ansiedad de los adolescentes que asisten a la Fundación Casa del Niño Arzobispo Ismael Perdomo de la ciudad de Neiva (2013)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo identificar la naturaleza y el nivel de ansiedad que presentan los adolescentes con vulneración de derechos que asisten a la Fundación Casa del Niño de la ciudad de Neiva. Es un trabajo de investigación no experimental, de alcance descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 17 adolescentes seleccionados a través de un muestreo no probabilístico (conveniencia), el instrumento utilizado fue la escala de ansiedad Manifiesta en niños 2 (CMASR-2) el cual evalúa la naturaleza de la ansiedad presente en niños, niñas y adolescente de 6 y 19 años. El instrumento presenta un nivel de confiabilidad de 0.92 para la puntuación total y valores en un rango de 0.75 a 0.86 para las puntuaciones escalares. Los principales hallazgos del estudio indican que los adolescentes objeto de estudio no presentan niveles elevados de ansiedad y en cuanto a la naturaleza, se encontró que la escala de inquietud es la más frecuente tanto en el género femenino y masculino