Diseño de reactor para la producción de biodiesel. (2007)
En la actualidad, se establecen nuevos paradigmas frente al manejo racional y eficiente de la energía. Esta es una labor que compromete a las entidades estatales, industriales, centros de educación y al ciudadano común. Uno de los detonantes para movilizar esta escalada frente a la búsqueda de nuevas fuentes de generación, ha sido el inevitable descenso en las reservas de los combustibles fósiles a nivel mundial. Dadas estas necesidades, se vienen desarrollando fuentes de generación que van desde las convencionales, por ejemplo, la construcción de la represa de las tres gargantas en China, pasando por las centrales de generación solar, térmica y nuclear, hasta estudios que proponen centrales de generación a partir de las mareas.