Dinámica ocupacional para profesionales en Administración de Empresas desde la perspectiva del sector industrial del distrito de Barrancabermeja (2024)
Actualmente el sector industrial en Colombia ha conllevado a un crecimiento positivo en la economía del país, es generador de empleo ya sea formales o informales, obteniendo de las empresas el deseo y la necesidad de adquirir personal calificado para desarrollar con eficiencia las labores dentro de las organizaciones y posicionarse competitivamente en el mercado. El presente proyecto de investigativo, tiene como fin analizar el comportamiento de los sectores industriales del distrito de Barrancabermeja, con el fin de conocer la importancia que tienen los administradores de empresas dentro de las organizaciones en este sector durante el último año. Se busca realizar un análisis general en sector industrial con el fin de conocer qué tan importante es para el empresario contar con un administrador de empresas dentro de su organización, así mismo, que habilidades, destrezas y conocimientos que debe tener para ocupar el cargo, teniendo en cuenta el tipo de denominación social y filosofía empresarial. De igual manera, con este proyecto se busca proporcionar a las universidades de Barrancabermeja los conocimientos y habilidades que buscan los empresarios en el sector industrial con el objetivo de evaluarlas y ver la posibilidad de incluirlas en el pensum de estudio de la carrera de administración de empresas.