Análisis a las actuales estrategias de comunicación usadas por la alcaldía local de San Cristóbal para fomentar el ahorro y cuidado del agua en el río Fucha. (2017)
Sin duda alguna, entre las principales problemáticas afrontadas actualmente por la humanidad es la escasez de agua de potable. El desconocimiento y la falta conciencia de la magnitud del problema, hacen imposible reducir la cantidad de población que no tiene un acceso sostenible a dicho recurso. Este trabajo pretende, desde la comunicación, identificar cual es la participación del Estado desde su rol como gobernante, para promover el cuidado y ahorro del agua en el Río Fucha principal afluente de la ciudad de Bogotá, dado que las leyes colombianas reconocen la importancia de trabajar en pro del medio ambiente, asegurando de esta forma la salud y el bienestar de sus habitantes.