Establecimiento de la aplicación de la regulación normativa de política fiscal en el municipio de Floridablanca (2020)
Diseño de la investigación -- Problema de investigación -- Formulación del problema -- Sistematización del problema – Objetivos -- Objetivo General -- Objetivos Específicos – Justificación – Metodología -- Tipo y enfoque de la investigación – Método -- Instrumentos y técnicas -- Fuentes de información -- Marco de Referencia – Antecedentes -- Marco legal --Marco teórico -- Marco conceptual -- Desarrollo de la propuesta -- Objetivo N. 1 recopilar la normatividad de política fiscal del municipio de Floridablanca -- Normatividad nacional -- Ley 388 del 97, la ley orgánica del plan de desarrollo, la ley orgánica de áreas metropolitanas y la ley por la que se crea el sistema nacional ambiental -- Constitución Política Titulo 12 – Cap. 3 – Articulo 345 -- Ley 128 de 1994 (23 de febrero) “por el cual se expide la ley orgánica de áreas metropolitanas” -- Ley 5 de 1992 -- Ley 1819 de 2016 Reforma Tributaria -- Normas Internacionales De Información Financiera para el Sector Público IPSAS -- Ingresos Por Impuestos IPSAS 23 -- Ley 1111 de 2006 Ley 152 de 1994, Ley Orgánica Del Plan De Desarrollo -- Decreto 627 de 1974 -- Decreto 2132 de 1992 -- Decreto 2148 de 2009 -- Decreto 3517 de 2009 – CONFIS -- Ley 617 del 2000 -- Decreto 111 de 1996 -- Ley 14 1983 -- Decreto-ley 1333 de 1986 -- Ley 136 de 1994 -- Ley 715 del 2001 (sistema general de participaciones) -- Ley 1454 de 2011 -- Decreto ley 1421 de 1993 -- Ley 1625 de 2013 -- Régimen De Las Áreas Metropolitanas -- Soporte legal normas locales acuerdo no. 0036 de 1996- Estatuto Financiero Bucaramanga -- Objetivo N. 2 Clasificar la normatividad de política fiscal del municipio de Floridablanca -- Ingresos Corrientes -- Impuestos Directos -- Impuesto Predial Unificado -- Impuestos Indirectos -- Impuesto de Industria y Comercio -- Impuesto de circulación y tránsito -- Impuesto de juegos permitidos (azar) -- Impuesto de espectáculos públicos -- Impuesto de degüello de ganado menor -- Impuesto sobre billetes, tiquetes boletos de rifas y apuestas y premios -- Impuesto de casinos -- Impuesto por excavación en vías públicas, roturas de calles, plazas y lugares públicos -- Impuesto de delineación o demarcación -- Sobretasa al combustible automotor (Gasolina, etc.); Es el gravamen a la gasolina motor extra y corriente -- Sobretasas o recargos para la actividad bomberil -- Publicaciones y gaceta -- Impuesto de alumbrado público -- Ingresos No Tributarios – Tasas -- Licencias de construcción – Multas -- Rentas Contractuales -- Arrendamientos – Alquileres -- Rentas Ocasionales -- Participaciones y/o transferencias -- Rentas o ingresos compensados -- Contribución de valorización -- Fondos especiales y/o rotatorios -- Fondo de bomberos -- Fondo multas de tránsito y transporte -- Fondo municipal de fomento y desarrollo al deporte -- Fondo local de salud -- Fondo estampilla pro-adulto mayor -- Fondo estampilla pro-cultura -- Fondo de seguridad y convivencia ciudadana -- Fondo de solidaridad y redistribución de ingresos, servicios de alcantarillado y aseo -- Fondo de adquisición de áreas estratégicas para conservación de los recursos hídricos -- Fondo de solidaridad y redistribución de ingresos -- Fondo de contingencias -- Aporte y/o cofinanciación -- Debido cobrar por ingresos no tributarios -- Recursos de capital -- Recursos del crédito -- Crédito Interno -- Crédito Externo -- Rendimiento por operaciones financieras – Intereses – Dividendos -- Corrección monetaria -- Recurso del balance -- Superávit municipal -- Cancelación de reservas -- Recuperación de cartera -- Venta de activos -- Aportes de capital -- Objetivo N 3 Analizar la normatividad de política fiscal del municipio de Floridablanca – Ingresos -- Impuesto predial unificado -- Marco legal -- Marco fiscal -- Impuesto de Industria y Comercio -- Marco legal -- Marco fiscal -- Impuesto De Delineación Urbana -- Impuesto de espectáculos públicos -- Impuesto de juegos y azar -- Impuesto Del Servicio De Alumbrado Público -- Impuesto Del Servicio De Alumbrado Público -- Impuesto de degüello de ganado menor -- Impuesto de degüello de ganado menor -- Sobretasa a la gasolina motor -- Sobretasa a la gasolina motor -- Impuesto sobre vehículos automotores -- Impuesto sobre vehículos automotores – Sanciones – Sanciones -- Análisis de la normatividad de política fiscal del municipio de Floridablanca Gastos del municipio -- Gastos de personal -- Servicios personales asociados a la nómina -- Servicios personales indirectos -- Contribuciones inherentes a la nómina al sector público -- Contribuciones inherentes a la nómina al sector privado -- Gastos generales -- Adquisición de bienes -- Adquisición de servicios -- Impuestos, tasas y multas – Transferencias -- Servicio de la deuda -- Gastos de inversión – Conclusiones – Recomendaciones -- Bibliografía