Estudio de Mejoramiento en Pavimento Rígido de dos (2) Kilometros, en la vía Terciaria desde el cruce tuta 45 hasta Vereda La Cabañita del Municipio de Rivera, Departamento del Huila (2024)
El desarrollo de infraestructuras viales es crucial para el progreso económico y social, especialmente en áreas rurales. Las vías terciarias conectan zonas remotas con centros urbanos, facilitando el acceso a servicios y oportunidades económicas. Sin embargo, su mantenimiento enfrenta desafíos debido a la falta de inversión y condiciones climáticas adversas. El pavimento rígido, conocido por su durabilidad, es una opción viable, pero su implementación en zonas rurales presenta retos específicos. Este proyecto analiza y mejora el pavimento rígido en una vía terciaria, buscando aumentar su eficiencia y sostenibilidad, con el objetivo de mejorar la calidad de vida rural y crear un modelo replicable en otras regiones.