El derecho a la interrupción voluntaria del embarazo como derecho fundamental y su despenalización en el ordenamiento jurídico colombiano (2020)
Un primer análisis enfocado a estudiar la teoría de los derechos fundamentales, buscara realizar una definición sobre los derechos fundamentales como exponer sus principales características de cara principalmente a abordar la teoría de Luigi Ferrajoli, dada la especial relación del autor con el garantismo penal y sus posteriores estudios en materia de derechos fundamentales; así mismo se abordaran los criterios clásicos que se constituyen como limitantes a la función punitivo del Estado, entendiendo que existen principios que deberán ser respetados por el ordenamiento jurídico penal para la creación de una conducta punible y posteriormente, abocar su sanción.