Mejoramiento del proceso de generación, administración y custodia de las historias clínicas de las historias clínicas en físico, basado en la aplicación de las normas ISO 90001:2015 e ISO 14001:2015 en la empresa prestadora de salud Clínica de Marly Jorge Cavelier Gaviria en el municipio de Chía. (2021)
Los sistemas integrados de gestión son una herramienta que establecen normas a seguir para el desarrollo de las actividades en las organizaciones, estos sistemas integrados están enfocados a la mejora continua en aspectos como calidad, medio ambiente, salud laboral y responsabilidad corporativa. De allí que la implementación de los sistemas integrados brindará distintos beneficios a la empresa como reducción de costos, mejor manejo de los recursos y optimizar el rendimiento de la empresa, aplicar estos sistemas asegurará que la organización cumpla con los estándares estipulados por normas internacionales. Además de cumplir con los estándares internacionales, proyecta una imagen positiva frente a clientes y proveedores, esto genera que la empresa sobresalga frente a sus competidores. Dentro de las normas se resaltan la ISO 14001:2015 Sistemas de Gestión ambiental, ISO 9001:2015 Sistemas de Gestión de Calidad, ISO 45001:2018 Sistemas de Gestión de SG-SST, ISO 19011:2018 Metodología para realizar auditorías internas.