Análisis sobre la implementación de movilidad sostenible en zonas urbanas (2018)
El papel del tránsito y el transporte urbano en la sociedad actual es muy importante, ya que es un factor clave que influye directamente en el crecimiento económico de la ciudad, por tal razón es inevitable implementar un sistema de movilidad urbana eficaz, idóneo, eficiente, ecológico y rentable, si se quiere seguir avanzando en el mundo globalizado, para estar a la altura de las grandes ciudades. Por esto a través del siguiente documento lo que se busca es identificar los parámetros críticos que me permitan el desarrollo sostenible de un sistema de movilidad urbana, a través de la metodología de un análisis sistemático de la literatura, analizando el sistema de movilidad actual de la ciudad, donde se den a conocer los factores que son capaces de solventar las necesidades presentes sin comprometer los recursos existentes. Esta investigación consta de dos unidades, en el primero se hará un análisis de las condiciones en las que se pueden implementar un sistema de movilidad urbana, y las distintas componentes que se deben aplicar para que el sistema sea sostenible y en la segunda unidad se analizarán factores y variables, que inciden directamente en la movilidad y que son propios del sistema y su funcionamiento.