Protocolo de intervención de riesgos psicosociales asociados al estrés en empleados de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Villavicencio (2022)
El presente estudio tiene como objetivo diseñar un protocolo de intervención de riesgos psicosociales asociados al estrés en empleados de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Villavicencio, esto debido a la importancia que tienen las condiciones laborales en el estado de salud física y mental de los individuos. Para su desarrollo se cuenta con un enfoque de investigación cualitativo bajo el cual se identificarán los factores de riesgos psicosociales percibidos por los empleados de la institución. Posterior a esto se creará un protocolo de intervención de factores de riesgos psicosociales en el cual se plasmarán las acciones y estrategias para generar cambios en dichos factores de riesgo determinados, así mismo proponiendo estrategias de prevención de riesgos psicosociales en cada una de las áreas de trabajo de la organización. Como resultado del desarrollo de esta propuesta se puede reconocer que es esencial que las instituciones educativas y todo tipo de organización cuente con protocolos de intervención en riesgos laborales ya que se debe velar por el cuidado y calidad de vida de los trabajadores.