Los mecanismos de política comercial en Colombia como respuesta a los impactos negativos ocasionados por las tensiones comerciales entre Estados Unidos y China (2020)
Actualmente las naciones del mundo están en incertidumbre debido al desequilibrio en las relaciones comerciales que han surgido entre Estados Unidos y China esto producto de una lucha por la hegemonía, el choque entre estos dos grandes países puede generar efectos negativos y definitivos en materia de comercio internacional e impulsar la implementación de un modelo nacionalista. Esta situación tiene en vilo al mundo que cuestiona el papel que cumple la organización mundial del comercio para tratar de calmar los ánimos en los dos países.En consecuencia, a lo abordado anteriormente se presenta un análisis de los mecanismos de protección que ha implementado Colombia para afrontar la crisis comercial mundial, que oportunidades y/o amenazas se pueden presentar a largo plazo. Y una prospectiva del comercio en 20 años. Trabajo de grado presentado bajo la modalidad de competencia y bajo la practica de analisis sistematico de literatura.