Revolcón en el DANCOOP (1991)
El DANCOOP ha querido hacer grande. Cada gobierno promete, firma documentos, insiste en que le dará todo el apoyo necesario pero a la hora de la verdad como casi todos los documentos oficiales se queda en eso: palabrería. Nadie ha podido darle a eso un viraje de 180 grados para convertirlo en algo operante. Que llegue a las comunidades, que trabaje en servicio de la clase más necesitada y que le quiten ese ropaje de mendicidad conque siempre se le mira. Antes, por el contrario, cada día le restan más derechos, más opciones de independencia y de autonomía. Siempre hay un "cacique" de la política entremezclado allí que no permite a quien le encargan ese puesto que pueda operar con plena independencia.