Estrategias de crecimiento utilizadas para la competitividad en las microempresas colombianas (2019)
En el siguiente documento se presenta el análisis de las estrategias de crecimiento utilizadas para la competitividad por las microempresas colombianas partiendo de la hipótesis de que utilizando estrategias de competitividad propicia el crecimiento de las microempresas en el país. La metodología utilizada para este estudio es de tipo documental en el cual se realizó una revisión bibliografía recolectada mediante fichas de investigación de las variables objeto de estudio, con un diseño no experimental ya que no se pretende manipular las variables. Los resultados de esta investigación se describieron teóricamente y se agruparon por variables entre las cuales se encuentran estrategias de crecimiento, competitividad y la población objeto MIPYMES, todos lo anterior con la finalidad de analizar las variables y articularlas para generar recomendación que puedan contribuir al crecimiento de las MIPYMES en Colombia.