Seguimiento de interventoría a la obra de construcción de pavimento rígido y de urbanismo en la ciudadela industrial laboyana de comercio industria y servicios “ALACIS” (2023)
El proyecto de grado se basa en realizar seguimiento a la interventoría técnica, administrativa, financiera y ambiental en la ejecución de pavimento rígido y obras urbanísticas en la Ciudadela Industrial Laboyana de Comercio, Industria y Servicios "ALACIS". Se examinaron minuciosamente las diversas etapas del proyecto, centrándose especialmente en la supervisión, seguimiento y control de la calidad. El objetivo principal fue asegurar el cumplimiento de los procesos, obligaciones y actividades, velando por que se llevaran a cabo dentro de los costos, tiempos y parámetros establecidos en el contrato de obra. En este contexto, la función de la interventoría en obras civiles, ya sean públicas o privadas, es fundamental, ya que un adecuado seguimiento y control durante el desarrollo de las actividades contribuyen al éxito en la ejecución del proyecto. La supervisión y las inspecciones de los procesos constructivos garantizan la excelencia en la calidad de la obra, consolidando así su impacto positivo en la comunidad