Transformación logística en Brasil y Colombia: Innovación y emprendimiento en el siglo XXI (2024)
Según Jean Paul Rodriguez, “la logística se ha convertido en un factor clave para el desarrollo económico y social en diversos países” como lo son Brasil y Colombia por sus innovadoras iniciativas en este campo. En un mundo empresarial cada vez más dinámico y competitivo, la innovación en la logística es una herramienta que permite gestionar eficientemente la distribución y el transporte de bienes y servicios logrando impulsar el crecimiento empresarial y la competitividad en el mercado internacional. El presente artículo se centra en analizar cómo Brasil y Colombia han adaptado tecnologías avanzadas, mejorando infraestructuras y promoviendo el emprendimiento para mejorar sus sistemas logísticos y lograr generar un impacto positivo en la calidad de vida de los ciudadanos al mejorar la eficiencia y reducir costos en la cadena de suministro. A través de un comparativo, se busca identificar las similitudes y diferencias entre las innovaciones logísticas entre ambos países.