Matriz de riesgo enfocada a la prevalencia de casos clínicos en animales bovinos de ganadería el tesoro (2022)
Siempre la prevención de los riesgos en cualquier tipo de explotación productiva es clave fundamental para mantenerse activa, pero la inadecuada gestión para el funcionamiento supone perdidas y riesgos en la actividad de la empresa ganadera en este caso. Teniendo en cuenta esto, para las empresas la implementación de una herramienta, como lo sucede acá; una matriz del riesgo significa beneficios que se reflejaran en la identificación de amenazas y obstáculos y partir de ellos se puedan diseñar estrategias que los conviertan en oportunidades o reduzcan su impacto; asignación más eficiente de los recursos; reducción de costos y gasto resultantes de la materialización de los riesgos. En general la implementación de herramientas que permitan la identificación de los riesgos a los que se ve expuesta la explotación productiva, hablando de la ganadería, otorga un valor agregado, puesto que permite un mejor funcionamiento y que esta se mantenga en su entorno, produciendo.