El TDAH con presentación predominante con falta de atención, en un infante de 8 años (2020)
El Trastorno por Déficit Atencional con Hiperactividad (TDAH) la cual es una patología muy encontrada en el desarrollo neurológico de los infante con mayor riesgo de presentar problemas de fracaso escolar, problemas de comportamiento y dificultades en las relaciones socio-familiares. Este trastorno compromete a nivel cognitivo en los niños como falta de atención, hiperactividad e impulsividad, ocasionando una dificultad para ejecutar actividades cotidianas y académicas. Dentro de las terapias más eficaces para llevar un tratamiento de este trastorno se encuentra la terapia cognitiva – conducta, que se implementó durante el proceso de la intervención, con el fin de reducir los problemas de atención que presenta el paciente; lo cual le dificultad en la hora de aprender o de cumplir alguna actividad cotidiana.