Aprendizajes en torno a la atención odontológica de pacientes con diversidad funcional, un análisis desde la perspectiva de los estudiantes y del contenido de los planes de estudio. (2015)
En Colombia, en materia de discapacidad actualmente se dispone de las estadísticas publicadas por el DANE en el Censo de Población y Vivienda del 2005, donde la prevalencia de discapacidad en el país era del 6.4%, es decir, que por cada 100 colombianos, 6.4 presentaban alguna limitación permanente. Con respecto al departamento de Antioquia, los resultados arrojaron que la prevalencia de discapacidad es del 6.3%. El censo también indica, que en los municipios: Medellín, Itagüí, Envigado, Bello, Puerto Berrio, Turbo, Rionegro y Sabaneta, las cifras son mayores. Con esto se demuestra entonces que una parte considerable de la población colombiana y antioqueña en específico, presenta alguna forma de discapacidad.