Diseño de una red LAN para la empresa BPO S.A.S, Bogotá DC. (2024)
En el entorno tecnológico las redes de área local (LAN) facilitan la conectividad y la comunicación entre dispositivos periféricos, permitiendo el intercambio de información entre los usuarios conectados; es importante señalar que, los dispositivos pueden estar ubicados en la misma zona, como en una casa u oficina, pero además, la conectividad se logra a través de equipos como ordenadores, concentradores, conmutadores de paquetes (switches), routers, puntos de acceso (Access Points) y módems aunque esta puede estar limitada por medios físicos, también es posible ampliarla utilizando repetidores, aunque solo dentro de distancias limitadas. (Hernandez, 2023)