Impacto de la red férrea para el transporte de mercancías en Colombia (2020)
El sector de transporte de carga ha acompañado por décadas el crecimiento del país a partir del desarrollo comercial, conectando a la oferta y la demanda para el transporte de mercancías, este sector cumple una labor vital para cualquier país, no solo a nivel económico sino social, pues de éste depende en gran parte la competitividad de un país. Permitiendo la movilización de todos los productos de una región a otra, incluyendo todos aquellos destinados para exportaciones o importaciones. Todas las disposiciones del sector son dadas por el Ministerio de Transporte – Mintransporte y es vigilado por la Superintendencia de Puertos y Transporte – Supertransporte.