Productividad y competitividad a partir de la gestión del talento humano en la organización (2017)
El presente artículo expone un factor tan importante como necesario en las organizaciones como lo es la gestión del talento humano, aspecto a resaltar como clave para consolidar una empresa con mayor productividad por ende competitividad en el mercado, existen una variedad de capacidades, conocimientos, y aptitudes con las que cuenta un personal en un área, u/o departamento esencial de la empresa, el resultado tiende a mejorar acorde al desempeño, es indispensable para las empresas contar con un grupo selecto de profesionales con habilidades, destrezas, conocimientos, por ende experiencia en los distintos cargos que puedan tomar, de manera que exista una relación de confianza del gerente para con los sub alternos, porque hoy día se busca calidad desde la contratación, abarcando todo lo concerniente con el reclutamiento y selección de personal, con el propósito de obtener calidad en la ejecución de las actividades laborales, una empresa que aprovecha al máximo el talento humano, por ende mantiene una gestión contante sobre el mismo, tendrá una mayor productividad manifestada mediante alto nivel competitivo en un mercado existente.