Las tic en América Latina: una aproximación al estado de la cuestión (2015)
Las Tecnologías de la información y comunicación TIC se han convertido en una pieza clave para el desarrollo de Latinoamérica y el mundo. El siguiente estudio se desarrolló con el fin de establecer la incidencia estadística de las TIC en los países objeto de estudio; (Colombia, Brasil, México, Chile, Argentina y Perú) [comparado con siete países desarrollados]. La investigación se basó en artículos Journals y revistas científicas indexadas, los datos estadísticos provienen de bases de datos especializadas como (WDI, ITU y la OECD) [mejorar – describir igual que en al presntación]. De acuerdo al análisis se encontró que Latinoamérica se encuentra relativamente rezagada en el avance y aplicación de las TIC frente a los países desarrollados estudiados. Finalmente los resultados estadísticos obtenidos demuestran que las empresas y organizaciones latinoamericanas no le han dado aún la importancia necesaria a las TIC, olvidando que es un factor dinamizador de la economía.