Revisión sistemática acerca de las técnicas más efectivas para tratar la dependencia emocional dentro de la psicoterapia cognitivo conductual. (2020)
Esta revisión sistemática de literatura quiso identificar las técnicas y/o métodos psicoterapéuticos desde el enfoque cognitivo conductual que presentan mejores resultados en el tratamiento de dependencia emocional. Para esto se hizo una búsqueda desde diferentes bases de datos; (Scopus, Taylor y Francis y Proquest); al finalizar este proceso se concluye que, ningún estudio revisado cumplió con los criterios de inclusión determinados, dando como resultado una revisión sistemática vacía, esto se traduce a la falta de investigación sobre recursos psicotécnicos aplicados a una problemática tan importante y con una alta tasa epidemiológica y que necesita ser abordada en artículos científicos para dar respuestas satisfactorias y con validez.